dim.

25

août

2013

Chocolate museum, Lima

Allez, on vous emmène au musée du chocolat, à Lima, qui tient ses promesses, à travers un petit reportage vidéo...

 

Nous n'avons pas résisté, après la visite, à prendre un chocolat chaud préparation "Maya", où le chocolat fondu doit être mélangé manuellement au lait chaud. Du miel et du piment sont là pour accompagner et doser à votre guise pour rendre le tout plus subtil. C'était bon, surtout avec un peu de piment, mais de manière surprenant pas transcendant.

 

Mention spéciale pour la partie éducative, avec panneaux explicatifs, personnel disponible, et atelier pour les enfants...

 

 

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dim.

25

août

2013

El Cordano restaurant

A Lima institution since 1905....

 

This place is an old-world dining hall, which has served every Peruvian president for the last 100 years (the presidential place is right across the street). It is known for its skillfully rendered Tacu-Tacu (pan-fried rice and beans) and Butifarra (French bread stuffed with country ham)

 

Honestly, we did not like it very much, though the Nutifarra was ok...

 

 

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sam.

24

août

2013

Edo sushi, Lima

C'est à Lima, dans la quartier de Miraflores.

 

C'était sympa, bien agencé, un peu couru à Lima, mais à vouloir être trop créatif, trop innovant, le goût (surtout celui du poisson) y perd, et cela devient trop gras, ou avec trop de textures ou de saveurs en bouche. Ce qui fait de certains sushis un peu l'opposé de ce qu'ils devraient être: simples, savoureux, au service du poisson, pour former un accord subtil avec le wasabi et la sauce soja. Dommage, car l'endroit est sympa, surtout installés au bar comme nous, et le menu fait envie, même si on s'y perd un peu.

 

40 sushis à deux, une bière et une petite bouteille d'eau : 32 euros à deux. Honnête pour le travail sur chaque pièce, l'endroit, et les portions généreuses...

 

 

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sam.

24

août

2013

Bembo's, the Peruvian Mc Donald...

On en trouve un peu partout dans les grandes villes du Pérou. C'est un peu le Quick d'ici...

 

 

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jeu.

22

août

2013

Cicciolina, Cusco's top choice

Une adresse au top, à Cusco, pour manger des tapas, ou des plats bien éxécutés, traditionnels mais plein de goût.

 

A peine assis, on nous apporte un peu de pain grillé (deux sortes) à tremper dans une sauce tomate maison, accompagné d'olives noires juteuses et fortes

 

Les choix:

Salde de calamars frits et de gambas et sa salade pimentée avocat/coriandre/menthe (une bombe), taptas, risotto aux fruits de mer flambés au whisky, tagliatelles à l'encre de seiche aux gambas et sa sauce citronée à la coco, coriandre, salade au foie de veau, et une truite fumé au lait de coco, accompagnée de gnocchis et d'une sauce au wasabi et au sésame...

 

On a bien mangé, ce fut copieux, et bon. Un bémol cependant, car après l'entrée, les assiettes furent débarassées pendant que l'un d'entre nous terminait, ce qui fait qu'il a finit son entrée tout seul, la table vide. Etonnant vu la qualité globale du restaurant.

 

Entrée, plat, verre de vin blanc, eau non gazeuse pour 40 euros à deux

 

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Cadre : 14,5/20

Service : 15,5/20

Produits : 16,5/20

Menu : 16,5/20

Rapport qualité/prix : 15,5/20

 

Les détails qui font plaisir :

Les assiettes qui arrivent chaudes

 

Note globale : 15,7/20

 

L'adresse :

2nd Floor, Triunfo 

 

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dim.

18

août

2013

Limo, Cusco

Limo, c'était la bonne découvert gastronomique de Cusco. Un japonais-péruvien conseillé par un membre de notre guesthouse, où nous ne regrettons pas d'être allés. A tel point que nous y sommes retournés.

 

L'endroit, comme presque toujours à Cusco, est à l'étage d'un bâtiment. Composé d'un bar aux teintes rouges, d'une salle centrale, et d'une autre donnant que la Plaza Del Armas, le lieu donne d'abord envie par le choix des cocktails, dont la plupart sont à base de Pisco. Entre celui mélangé au rhum et à la menthe, celui mélangé avec de la vodka et un jus de framboise, et celui à la mangue, on ne sait pas bien quoi choisir tellement on a envie de tout prendre.

 

Le menu des plats n'est pas en reste. Que ce soit japonais pur (sushis, sashimis...) ou mixé avec des tendances péruviennes (carpaccio d'albaca, truite marinée dans un jus de fruit de la passion...), le choix est grand, bien présenté, et appétissant. Là encore, on ne sait pas où donner de la tête. Du coup, nous prenons plusieurs petites choses, à partager, afin de goûter.

 

En choisissant, le garçon, au service propre, nous apporte des frites maison à tremper dans un assortiment de trois sauces différentes (une au "aji", une sorte de piment, une au "huancaina", un fromage blanc pimenté, et une autre aux herbes.....). Le reste nous a emballé: les sushis sont frais, bons, originaux quand il faut (notamment ceux nappés d'une sauce à la mangue), les crevettes panées tendres et croustillantes (mais pas façon tempuras.... celles-ci furent d'ailleurs introuvables) et leur sauce au top, le wasabi frais, légèrement brillant, et la sauce soja puissante, accompagnée d'une version au miel. Seul le ceviche n'était pas au même niveau, plus basique, moins bien éxécuté.

 

50 euros à deux en se faisant plaisir, et de l'eau "sin gas" en bouteille pour garder un palais frais

 

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Cadre : 14/20

Service : 16/20

Produits : 16/20

Menu : 16,5/20

Rapport qualité/prix : 15/20

 

Les détails qui font plaisir :

les frites maisons et leur trio de sauces amenées à peine assis

 

Note globale : 15,5/20

 

L'adresse :

Portal de Carnes

Cusco, Pérou

 

+51 84 240668

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