jeu.
21
mars
2013
Probablement la région viticole la plus célèbre d'Australie, située à 60km au Nord d'Adelaïde, grande d'environ une dizaine de kilomètres sur une autre dizaine. Le principal cépage utilisé est le syrah, mais d'autres, comme le Merlot, le cabernet sauvignon, ou le grenache, sont utilisés pour les vins rouges. Les vins blancs sont principalement composés de Riesling, Sémillion et Chardonnay.
Visite de Lou Miranda, Jacob's Creek, Chateau Dorrien, Kaesler, puis Saltram. Des vignerons plus ou moins chaleureux, commerciaux, mais tous souriants. Des vins très divers, et une ou deux surprises, comme ce rouge mousseux très surprenant, parfait frais pour un apéritif, ou ce rouge chocolaté étrange, à Chateau Dorrien. Souvent, des techniques de production modernes, pour des vins à consommer rapidement, avec une utilisation de barriques neuves, et de copeaux de bois.
Paysages de Bourgogne, vallonés, et climat méditérranéen.